Blog

Wisata Kuliner Populer di Jogja: Menikmati Ramen Otentik di Roka Ramen – Koran Mandala

KORANMANDALA.COM – Banyak makanan khas Jepang yang telah meraih popularitas global, dan salah satunya adalah ramen.
Untuk menikmati cita rasa ramen yang otentik, tak perlu pergi jauh ke Jepang. Di Jogja pun ada restoran ramen bernama Roka Ramen.
Resto ini menyajikan ramen dengan rasa yang sesungguhnya.
Selain menawarkan ramen dengan cita rasa yang otentik, tempat ini juga dapat diakses dengan aman bagi umat Muslim karena kehalalannya terjamin. Selain ramen, pengunjung juga dapat menikmati beberapa menu makanan lain yang tersedia di sana.
Ramen ROKA yang tengah menjadi viral di media sosial terletak di Umbolharjo, Yogyakarta.
Awalnya, ROKA Ramen berdiri sebagai sebuah bangunan rumah yang diinisiasi oleh pasangan suami istri, Rendy Ekaputra dan Diana Anggriani pada bulan Oktober 2022.
Restoran ini memiliki daya tarik yang luas, menarik perhatian berbagai kalangan.
Karena begitu banyaknya peminat, pengunjung harus menunggu antrean dan setelah didata, mereka harus menunggu panggilan selama sekitar 15 menit sebelum bisa duduk dan menikmati ramen.
Setelah mendapatkan tempat, pengunjung akan diberikan selembar kertas untuk memilih preferensi ramen yang ingin mereka santap, termasuk tekstur mie yang bisa dipilih antara halus dan padat.
Selain itu, ada juga pilihan tingkat kepedasan, mulai dari none (tanpa sambal), mild (sedikit pedas), hot (agak pedas), hingga extra hot (sangat pedas), dengan sambal disajikan terpisah untuk menyesuaikan dengan selera pembeli.
ROKA Ramen menawarkan beragam menu ramen dengan berbagai rasa, namun ada dua varian yang menjadi favorit, yaitu Ultimate Izumi Shoyu Ramen dan Ultimate Kimura Shoyu Ramen, yang dilengkapi dengan chashu ayam, jamur kikurage, telur mata sapi, jagung, daun bawang, dan Nori.
Terlihat dari kuahnya, Kimura Shoyu Ramen memiliki kepekatan sedikit lebih tinggi daripada Izumi Shoyu Ramen. Rasa kuah Izumi Shoyu Ramen cenderung lebih ringan dari pada Kimura Shoyu Ramen.
Ramen ROKA terkenal dengan penyajian dalam mangkuk yang besar dan sendok sayur. Di samping itu, untuk minuman, mereka menawarkan tambahan ekstra, seperti minuman ocha yang bisa diisi ulang dengan harga yang sama setelah pembelian pertama. Ocha disajikan baik dingin maupun panas.
Ramen ROKA selalu ramai, tidak peduli siang atau malam, dan tempatnya cukup luas untuk menampung sekitar 100 orang. Harga ramen di sini standar seperti restoran ramen lainnya, tetapi rasa dan pelayanannya membedakan. Waktu operasionalnya adalah dari jam 09.00 hingga 20.00 WIB pada hari kerja, dan dari jam 09.00 hingga 22.00 WIB pada akhir pekan, dengan semua menu best seller tanpa kecuali.- *** rida

Editor: Eka Purwanto
PT MANDALA DIGITAL MEDIA
Jl. Waluh No 12, Malabar,
Kecamatan Lengkong,
Kota Bandung, Indonesia
bisniskoranmandala@gmail.com
Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

source
Bandung: Perpaduan Sempurna Ilmu dan Kuliner, Raih Gelar Sambil Menjelajahi Surga Rasa

Kuliah di Telkom University tak hanya akan mengantarkanmu pada gerbang kesuksesan, tapi juga membuka pintu menuju surga kuliner Bandung. Di sini, kamu bisa menyeimbangkan tuntutan akademik dengan petualangan rasa yang tak terlupakan.

Bayangkan, di sela-sela kesibukan perkuliahan, kamu bisa mencicipi kelezatan mie kocok, batagor, surabi, dan masih banyak lagi. Setiap gigitan akan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan dan membangkitkan semangat belajarmu.

Yuk kuliah di bandung, tentunya di Telkom University https://smb.telkomuniversity.ac.id/