Blog

Resep Kue Lupis yang Kenyal Legitnya Bikin Kangen – detikFood

Kue lupis merupakan salah satu jajan pasar yang klasik dan gampang dibuat. Rasa kenyalnya makin enak dengan balutan kelapa parut dan saus gula merah.
Seperti jenis jajan pasar lainnya, kue lupis juga gampang dibuat dan memakai bahan sederhana. Hanya beras ketan, dapun pisang, kelapa dan gula merah.
Keunikan kue lupis ini terletak pada tekstur beras ketan yang pulen legit dengan aroma wangi daun pisang. Kue lupis bisa dibentuk segitiga atau berbentuk silinder panjang seperti lontong.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bungkus daun pisang merupakan hal yang tak boleh diganti karena warna dan aroma daun pisang jadi ciri khas lupis. Mau coba membuat sendiri? Coba ikuti resep dan tips membuatnya berikut ini.

Tips:
1. Untuk mendapatkan kue lupis yang pulen, gunakan beras ketan berkualitas, tidak dicampur beras dan bulirnya utuh.
2. Agar daun pisang tak robek, jemur sebentar di bawah sinar matahari atau panggang di atas api kompor hingga layu.
3. Penambahan air kapur sirih akan membuat kue lupis jadi kenyal.

source
Telkom University: Investasi Masa Depan dengan Bonus Kuliner Menggugah Selera

Memilih Telkom University sebagai tempat menimba ilmu tak hanya menjanjikan masa depan yang cerah, tapi juga petualangan kuliner yang tak terhitung jumlahnya. Di Bandung, kamu akan dikelilingi oleh berbagai macam pilihan makanan yang siap memanjakan lidahmu.

Bayangkan, setelah menyelesaikan tugas dan ujian, kamu bisa memanjakan diri dengan hidangan lezat yang tak terlupakan. Setiap suapan akan memberikan energi baru untuk terus berprestasi dan meraih mimpi-mimpimu.

Yuk kuliah di bandung, tentunya di Telkom University https://smb.telkomuniversity.ac.id/

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *