Ada Soju Halal Asal Bandung? Intip Seperti Apa – KOMPAS.com

Ada Soju Halal Asal Bandung? Intip Seperti Apa
Tim Redaksi
KOMPAS.com – Saat menonton drama Korea, cukup sering ada adegan pemeran menyantap Korean bbq dan sambil minum soju.
Baca juga: 25 Kuliner Korea yang Sering Muncul pada Drama, Pernah Coba yang Mana?
Soju adalah minuman beralkohol dari Korea selatan yang berasal dari fermentasi beras. Soju telah menjadi minuman beralkohol yang melekat dengan kebiasaan masyarakat Korea Selatan.
Rupanya ada soju halal di Indonesia hasil kreasi Sovi, yang diracik dan berisi mojito bernama Mojiso.
“Minuman mojiso ini isinya bukan soju seperti yang di Korea, bahannya pun 100 persen beda, makanya bisa halal,” papar Sovi ketika dihubungi oleh Kompas.com, Minggu (23/8/2020).
Soju halal ini homemade alias merupakan bisnis rumahan asal Bandung. Isi soju halal ini semacam virgin mojito tetapi diracik supaya ada sensasi segar dan hangat saat diminum menggunakan bahan alami dan halal.
Inspirasi munculnya soju halal tak lain dari drama Korea.
Sovi mengaku sering menonton drama Korea, ia akhirnya ingin mencoba makanan dan minuman yang ditampilkan salah satunya adalah soju.
“Kalau makanan Korea sudah banyak yang halal jadi sudah sering coba, nah minumannya belum pernah coba,” jelas Sovi.
Sovi pun penasaran bagaimana sensasi makan makanan Korea yang dibarengi minum soju.

Soju halal asal Bandung. DOK. INSTAGRAM @WARUNGMINIUMMIK Soju halal asal Bandung.